简体中文 繁體中文   现在是: 设为首页   □ 加入收藏   □ 联系我们
网站首页

机构设置

新闻动态

政务公开

党建专栏

政策法规

监测预报

震害防御

应急救援

科普宣传

政民互动

联系我们
 新闻动态
 图片新闻
 通知公告
 主题教育
 
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
我市荣获全国地市级防震减灾工作综合考核“四连优”

    近日,中国地震局通报了2017年度全国市县防震减灾工作考核结果,我市继2014、2015、2016年后,2017年再次荣获全国地市级防震减灾工作综合考核先进市,实现了“四连优”目标。

    2017年,市委、市政府高度重视防震减灾工作,把防震减灾工作作为保障人民群众生命财产安全,支撑经济社会发展的重要工作来抓,加强组织领导、考核督查和经费投入,在各级各有关部门的共同努力下,我市防震减灾工作实现了“四个增强”。一是在地震监测和分析会商工作方面,制定和实施震情跟踪工作方案,完善了监测资料分析和异常报告落实制度,完成重大活动和特殊时段地震安全服务保障任务。监测系统管理与运维水平稳步提高,震情会商制度改革推进逐步深化,“三网一员”队伍建设持续加强。二是在抗震设防管理方面,加强抗震设防要求管理,备案登记建设项目103个。执法检查一般在建工程项目90余家,重大生命线工程6项,查处无备案手续工程项目18家,立案5起。完成农村民居抗震设防调查工作。三是在防震减灾示范创建和宣传工作方面,创建省级示范学校4所、示范社区2个。圆满承办了省第九个防震减灾宣传周活动,咸阳市防震减灾科普教育基地通过省级防震减灾科普教育基地验收。庄长兴、岳亮、马希良等省市领导多次莅临检查指导工作。四是在应急救援能力建设中,修订完成《咸阳市地震应急预案》,推进地震应急演练常态化,组织应急志愿者参与咸阳马拉松国际邀请赛等重点活动。全年组织、指导各类地震应急演练达1200余次。

发表时间:〖2018-1-3〗    浏览次数:〖126
打印】 【关闭

陕ICP备08004086号
咸阳市地震信息网  版权所有 © 2008-2009
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号    邮编:712000    办公电话:029-33210900 / 33210788    电子邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机