简体中文 繁體中文   现在是: 设为首页   □ 加入收藏   □ 联系我们
网站首页

机构设置

新闻动态

政务公开

党建专栏

政策法规

监测预报

震害防御

应急救援

科普宣传

政民互动

联系我们
 新闻动态
 图片新闻
 通知公告
 主题教育
 
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
咸阳市地震局关于在全体党员中开展《习近平的七年知青岁月》集中学习的通知

机关各科室、市地震中心监测站:

    近日,中共中央党校出版社出版了《习近平的七年知青岁月》一书,深情回放了习近平总书记七年上山下乡的点点滴滴,描绘了一位大国领袖成长历程的重要阶段,饱含了总书记热爱人民、服务群众的的思想,崇尚科学、尊重规律的意识,形成了保护生态、坚守底线的观念。为扎实推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义,进一步提高思想认识,增强做好防震减灾工作信心,凝聚党员干事创业力量,奋力实现追赶超越,根据市委组织部安排,现就在我局和下属单位全体党员中开展《习近平的七年知青岁月》集中学习通知如下。
    一、集中学习时间。9月15日至10月20日。分两个阶段:第一阶段,9月15日至9月30日,集中学习,领会精神实质;第二阶段,10月9日至20日,讨论交流,撰写体会文章。
    二、集中学习内容。将《习近平的七年知青岁月》作为党员的必备教材,坚持把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别“7·26”重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话结合起来,同时,要组织观看《榜样》《作风建设永远在路上》《打铁还需自身硬》《将改革进行到底》《巡视利剑》等系列专题片。
    三、开展集中学习。要采取多种方式开展集中学习。一是领导干部带头学。局党组中心组安排于9月26日集中1天时间,原汁原味集体学习;二是研讨交流互补学。9月27日,组织全体党员对照习总书记七年知青岁月中的学习、生活和工作经历,在深刻领会《习近平的七年知青岁月》精神实质与核心要义的基础上进行专题研讨,畅谈感悟、交流思想。三是网络共享拓展学。全局党员要依托局政务网站、微信公众平台和“地震局党员先锋”微信群,整合网络信息平台资源,传送学习资料,展示学习成果,共享学习经验。四是现场体验感悟学。国庆假期后,安排组织全局和下属单位党员,赴习近平总书记上山下乡期间工作生活过的梁家河村参观学习,现场教学,增强学习效果。
    四、撰写体会文章。全局和下属单位党员都要在集中学习讨论的基础上,认真撰写体会文章。认真对照习近平总书记“扎根群众的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、敢于担当的责任使命、勤劳务实的工作作风、好学吃苦的坚强意志、一心一意为人民服务的人生目标”,深刻反思,认真查摆自身在工作中存在的突出问题和不足,并提出改进措施。所有党员的体会文章于10月20日前交秘书科,将在局政务网站上刊发,局县级党员的体会文章按照市委组织部要求报市委“两学一做”协调办,将在《咸阳党建网》刊发。

    10月25日前,将我局集中学习情况报市委“两学一做”协调小组。

 

 

                                         咸阳市地震局

                                         2017年9月21日

发表时间:〖2017-10-9〗    浏览次数:〖1237
打印】 【关闭

陕ICP备08004086号
咸阳市地震信息网  版权所有 © 2008-2009
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号    邮编:712000    办公电话:029-33210900 / 33210788    电子邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机