当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 渭城区组织机关干部开展防震减灾知识答卷活动 (2018-07-20)    乾县开展农村民居抗震设防检查工作 (2018-07-20)    长武县举办地震“三网一员”培训会 (2018-07-20)    市地震局莅临长武县开展抗震设防执法检查工作 (2018-07-20)    秦都区召开2018年防震减灾工作会议 (2018-07-19)    全市卫生计生系统在三原县开展地震灾害应急演练 (2018-07-19)    彬州市举办“三网一员”培训会 (2018-07-19)    乾县地震办开展防震减灾知识宣传活动 (2018-07-18)    中国地震局:全国人大常委会启动防震减灾法执法检查 (2018-07-18)    三原县地震办积极开展地震行政执法检查工作 (2018-07-18)   
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 详细内容
关于开展“7.28”唐山地震42周年纪念日防震减灾宣传活动的通知
发表时间:〖2018-7-10〗    浏览次数:〖230

各县市区住建局(地震办):

       今年728日是唐山地震42周年纪念日,为进一步增强公众防震减灾意识,提高防震减灾综合治理能力,最大限度地减轻地震灾害损失,市局机关、各县市区地震办要充分抓住7.28前后有利时机积极开展多种形式的防震减灾宣传活动,现就宣传活动安排如下:

       一、活动主题

       “强化防震减灾意识,减轻地震灾害风险”

       二、活动时间

       活动时间为:2018720日至820

       三、宣传内容

       (一)做好防震减灾法律、法规的宣传。抓好《防震减灾法》、《陕西省防震减灾条例》、《建设工程抗震设防要求管理规定》、《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)等法律、法规的宣传,加强依法建设工程抗震设防管理的自觉性。

       (二)做好防震减灾知识的宣传。积极宣传地震科普知识,让群众了解地震发生和灾害形成的原因,提高识别和抵制封建迷信思想、伪科学和各种谣传的能力。大力普及防震避震知识、地震应急避险知识、自救互救知识,帮助广大群众掌握防震避险、自救互救的方法。

       (三)做好农村建房抗震知识的宣传。在农村重点加强对村镇建房抗震设防知识的宣传,增强农民群众的防震减灾意识,逐步提高农民群众建设安全家园,参与防震减灾的主动性。

       四、活动形式

       1、积极开展“六进”活动。在机关、学校、社区、农村、企业、家庭中针对各自的特点开展一系列的防震减灾宣传教育活动,普及防震减灾科普知识、提高公众应对地震灾害的技能。

       2、组织好地震应急演练、防震减灾科普知识讲座和三网人员、农村工匠培训等活动。

       3、开展集中宣传活动。728日在人流量大的街道、广场等场所开展集中宣传活动。

       4、利用新媒体、自媒体等新型宣传形式开展宣传活动。

       具体活动项目见附表

       五、工作要求

       各县市区要充分认识防灾减灾宣传教育工作的重要性,抓住有利时机,积极开展宣传活动。要认真谋划,精心组织,采取行之有效的措施,确保宣传教育活动顺利开展。要结合各自的实际情况,统筹安排部署工作,要从最大限度地减轻人民群众财产损失的根本宗旨出发,既要有政策法规和专业知识的传输,又要有应急避险基本技能的普及,既要注重形式,又要确保效果。对活动中好的做法要及时进行宣传报导,营造良好的宣传氛围。宣传活动结束后,各县市区要将活动情况于825日前报市地震局。

       联系人:魏郁蒙       电话:18691020055

       邮  :79914503@qq.com


       附表1:活动安排表

       附表2:活动统计表

  

                                                                                                                                                      咸阳市地震局

                                                                                                                                                     2018710  

上一条信息:关于开展《防震减灾法》《陕西省防震减灾条例》 实施情况自查工作的通知
下一条信息:没有下一条信息了

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018    技术支持:万企互联


微信公众号
新浪微博