当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 中国地震局:电磁监测卫星工程正式启动 (2018-09-25)    兴平市活动断层探测项目人工地震详勘探专题采购项目在咸阳市公共资源交易中心进行公开招标 (2018-09-21)    市地震局开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-20)    中国地震局:云南墨江5.9级地震现场指挥部召开地震烈度图发布会 (2018-09-12)    三原县地震办开展“三网一员”队伍信息核查更新工作 (2018-09-12)    市地震中心监测站开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-12)    杨凌示范区邀请市地震局震害防御科科长举办2018年秋季县处级及优秀青年干部培训 (2018-09-12)    中国地震局:上下联动全力做好云南墨江地震抗震救灾工作 (2018-09-10)    市地震中心监测站结合干部作风问题排查整改认真做好建章立制工作 (2018-09-07)    9月6日23时49分斐济群岛地区发生7.8级地震 (2018-09-07)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局:持续加强中韩两国地震领域合作 共同抵御地震灾害风险
发表时间:〖2018-7-9〗    浏览次数:〖340

  7月6日,第11届中韩地震合作双边会议在韩国首都首尔召开。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席会议,就推进中韩地震全面合作与韩国气象厅厅长南在哲进行了密切磋商,达成系列共识,并签署会议纪要。

  郑国光充分肯定中韩两国的地震减灾合作,对韩方的支持和配合表示感谢。郑国光指出,中国是世界上地震灾害最为严重的国家之一,中国政府高度重视防灾减灾救灾工作。今年5月,中国国家主席习近平专门致信汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会,呼吁国际社会加强减灾领域的合作,共同抵抗灾害风险。中韩两国一衣带水,毗邻而居,共同面对地震风险和挑战,加强地震合作是两国自身发展的需要,也是东北亚地区国家的共同期待。

  南在哲高度赞赏习近平主席以人民为中心的发展理念和防灾减灾救灾重要论述,积极评价双方的历史合作,感谢中国地震局做出的贡献。南在哲表示,在过去的两年里,韩国先后发生了两次5级以上的地震,政府和民众对于提高地震减灾能力充满期待。中方经验丰富,希望通过深入交流,形成合作项目,联合推动两国地震减灾能力建设。

  会议期间,与会代表介绍了各自地震减灾工作进展,回顾评估了历史合作情况,并对未来合作方向进行了深入探讨,就持续深化两国地震减灾领域的务实合作达成共识。双方将在改进地震观测数据质量管理系统、地震预警分析技术合作、地下断层及地震速度结构信息和技术交流、地震和海啸监测数据交换、长白山火山联合研究等方面继续加强合作,并指定联络人负责相应领域活动的协调。中国地震局将于2020年在中国举办第12届双边会议。

  此次会议得到了驻韩国大使馆的大力支持。驻韩大使邱国洪专门会见代表团,介绍了中韩双边合作情况,并就双边地震合作提出建议。科技参赞富贵全程参会。


       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180707143500412474378/index.html

上一条信息:中国地震局举行地球物理研究所所长全球招聘现场答辩会
下一条信息:中国地震局:把握机遇 加强合作 全面推进中日地震减灾务实合作

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机