当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 我市举办2018年度地震系统业务理论知识考试 (2018-12-19)    中国地震局:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设一支忠诚干净担当的干部队伍 (2018-12-19)    长武县举办优秀年轻干部防震减灾知识培训班 (2018-12-18)    12月13日23时32分西藏昌都市芒康县发生4.9级地震 (2018-12-14)    12月11日10时26分南桑威奇群岛地区发生7.0级地震 (2018-12-14)    渭城区地震办组织《条例》和《监察法》知识集中测试活动 (2018-12-12)    咸阳市地震局参加防震减灾综合信息服务平台建设项目采购竞争性磋商 (2018-12-08)    市地震局来兴平调研基层防震减灾工作 (2018-12-06)    乾县地震办举行“12·4”国家宪法日 法治宣传活动 (2018-12-05)    彬州市住建局地震办利用“宪法宣传日” 积极开展防震减灾知识宣传活动 (2018-12-05)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
应急管理部成立后首次开展地震救援跨区域实战演练
发表时间:〖2018-6-27〗    浏览次数:〖481


       6月24日至27日,“担当—2018”地震救援实战演练在云南举行,这是应急管理部成立后首次开展的跨区域地震救援实战演练。部党组书记、副部长黄明在应急指挥中心与现场视频连线,对演练进行远程调度指挥。


       此次演练采取无脚本演练方式,模拟云南省某地发生里氏7.0级地震,造成建筑倒塌、大量人员被埋压、道路交通阻断、震区通信设备损坏、公网瘫痪等场景。接到信息报告后,应急管理部立即启动应急响应,按照特别重大灾害应急响应预案、工作手册和保障机制要求,部领导和有关司局同志迅速到岗就位,根据职责分工模拟开展了震情灾情调度、灾损快速评估、救援力量调集、救灾物资调配、通信交通保障、防范次生灾害和信息发布等工作。云南省消防总队调动滇西、滇东11个消防支队近千名救援人员、56104车,协同省公安厅、财政厅、民政厅、地震局和通信管理局等单位,开展了生命迹象搜索、狭小空间救援、大面积坍塌构筑物破拆、平衡救援和高空救援、深井救援、危化品车辆事故救援等抢险救援工作。



       黄明在对演练进行总结评估时说,此次演练事先未通知相关司局和单位,事发后各有关方面迅速进入“应急”状态,响应及时、流程熟悉,基本达到了检验预案、锻炼队伍、发现问题、磨合机制的目的。他强调,组建应急管理部,必须在应急救援的协同性、整体性、专业性上有明显提升,更加有序有力有效应对处置各类重特大灾害事故。要针对此次演练发现的问题,进一步完善应急预案、工作手册和保障机制,加强能力建设,不断提高应急响应效率和质量,随时做好打大仗的准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。



       原文链接:http://www.chinasafety.gov.cn/xw/byw/201806/t20180627_217236.shtml

上一条信息:中国地震局:积极探索地震孕育规律 努力提升地震预测能力
下一条信息:中国地震局举行地球物理研究所所长全球招聘现场答辩会

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机