当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 渭城区组织机关干部开展防震减灾知识答卷活动 (2018-07-20)    乾县开展农村民居抗震设防检查工作 (2018-07-20)    长武县举办地震“三网一员”培训会 (2018-07-20)    市地震局莅临长武县开展抗震设防执法检查工作 (2018-07-20)    秦都区召开2018年防震减灾工作会议 (2018-07-19)    全市卫生计生系统在三原县开展地震灾害应急演练 (2018-07-19)    彬州市举办“三网一员”培训会 (2018-07-19)    乾县地震办开展防震减灾知识宣传活动 (2018-07-18)    中国地震局:全国人大常委会启动防震减灾法执法检查 (2018-07-18)    三原县地震办积极开展地震行政执法检查工作 (2018-07-18)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局:积极探索地震孕育规律 努力提升地震预测能力
发表时间:〖2018-6-21〗    浏览次数:〖268

  6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光出席中国地震预测咨询委员会会议,与专家座谈,共商地震预测工作。

  郑国光认真听取了委员们的意见建议,对老专家们退出一线仍心系防震减灾事业的精神表示赞许。他指出,我国地震多,分布广,频率高,损失重,党中央、国务院历来高度重视防震减灾工作,习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信,进一步丰富了习近平防灾减灾救灾重要思想的内涵,极大地增强了广大地震工作者的信心和决心。随着经济社会高速发展,地震灾害风险急剧加大,地震工作者应该树立信心,继承老一辈严谨、细致、吃苦、奉献的作风,孜孜不倦、踏踏实实地探索地球运动规律,努力补齐短板,提升地震预测预报科技支撑能力。

  郑国光强调,地震预测预报工作者要学习先进国家的经验和方法,针对我国大陆地震的发生特点,在发扬已有方法技术的基础上,不断融入新方法新技术,形成具有中国特色的地震预测预报体系。要正视当前防震减灾面临的风险和挑战,不忘初心,牢记使命,与时俱进,继续为防震减灾事业做出贡献。

  最后,郑国光向老专家表达诚挚的感谢,希望他们继续为国家防震减灾事业建言献策,贡献智慧。

  中国地震预测咨询委员会部分专家参加会议。

 

       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180621142003405664437/index.html

上一条信息:中国地震局研究部署全国首届地震科普大会筹备工作
下一条信息:应急管理部成立后首次开展地震救援跨区域实战演练

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018    技术支持:万企互联


微信公众号
新浪微博