当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 咸阳市地震局开展农村民居房屋抗震性能数据调查 (2018-11-13)    咸阳市三原县地震办维护更新应急避难场所设施 (2018-11-12)    永寿县地震办积极参与全民消防宣传月活动 (2018-11-10)    咸阳市三原县地震办在县东关小学开展地震科普宣传和地震小常识培训活动 (2018-11-10)    兴平市住建局地震办积极开展纪念《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十一周年宣传活动 (2018-11-09)    11月9日0时6分云南玉溪市通海县发生3.1级地震 (2018-11-09)    11月8日1时27分新疆伊犁州尼勒克县发生3.7级地震 (2018-11-09)    省地震局吕弋培局长一行赴兴平调研基层防震减灾工作 (2018-11-08)    咸阳市地震局组织党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》 (2018-11-08)    市地震局开展业务知识小讲堂活动 (2018-11-08)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局:积极探索地震孕育规律 努力提升地震预测能力
发表时间:〖2018-6-21〗    浏览次数:〖398

  6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光出席中国地震预测咨询委员会会议,与专家座谈,共商地震预测工作。

  郑国光认真听取了委员们的意见建议,对老专家们退出一线仍心系防震减灾事业的精神表示赞许。他指出,我国地震多,分布广,频率高,损失重,党中央、国务院历来高度重视防震减灾工作,习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信,进一步丰富了习近平防灾减灾救灾重要思想的内涵,极大地增强了广大地震工作者的信心和决心。随着经济社会高速发展,地震灾害风险急剧加大,地震工作者应该树立信心,继承老一辈严谨、细致、吃苦、奉献的作风,孜孜不倦、踏踏实实地探索地球运动规律,努力补齐短板,提升地震预测预报科技支撑能力。

  郑国光强调,地震预测预报工作者要学习先进国家的经验和方法,针对我国大陆地震的发生特点,在发扬已有方法技术的基础上,不断融入新方法新技术,形成具有中国特色的地震预测预报体系。要正视当前防震减灾面临的风险和挑战,不忘初心,牢记使命,与时俱进,继续为防震减灾事业做出贡献。

  最后,郑国光向老专家表达诚挚的感谢,希望他们继续为国家防震减灾事业建言献策,贡献智慧。

  中国地震预测咨询委员会部分专家参加会议。

 

       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180621142003405664437/index.html

上一条信息:中国地震局研究部署全国首届地震科普大会筹备工作
下一条信息:应急管理部成立后首次开展地震救援跨区域实战演练

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机