当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 市地震局莅临长武县开展抗震设防执法检查工作 (2018-07-19)    长武县举办地震“三网一员”培训会 (2018-07-19)    秦都区召开2018年防震减灾工作会议 (2018-07-19)    全市卫生计生系统在三原县开展地震灾害应急演练 (2018-07-19)    彬州市举办“三网一员”培训会 (2018-07-19)    乾县地震办开展防震减灾知识宣传活动 (2018-07-18)    中国地震局:全国人大常委会启动防震减灾法执法检查 (2018-07-18)    三原县地震办积极开展地震行政执法检查工作 (2018-07-18)    淳化县地震办开展农村危房改造抗震设防检查工作 (2018-07-18)    2018年国务院大督查:我为大督查提建议 (2018-07-16)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查
发表时间:〖2018-6-21〗    浏览次数:〖248

  6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,研究部署2018年配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查工作。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

  郑国光强调,习近平总书记对防灾减灾救灾工作高度重视,就防灾减灾救灾发表了系列重要论述,对防震减灾工作多次做出指示批示。《防震减灾法》修订实施十年来,各地区各部门在党中央坚强领导下,依法履职,防震减灾工作取得了显著进展。

  郑国光指出,这次执法检查由全国人大常委会组织开展,充分体现了对防震减灾工作的重视和支持,地震部门必须全力配合,认真做好各项准备工作,全面回顾《防震减灾法》修订实施十年来防震减灾工作进展,客观查找存在的突出问题,针对新情况、新问题、新挑战提出意见建议,借助这次执法检查,推动防震减灾事业改革发展。

  会议对配合全国人大常委会开展执法检查的准备工作进行了深入研讨,明确了任务,落实了责任。

  会议同时研究了成立中国地震局党组现代化建设领导小组的相关问题。会议要求,要认真梳理现代化建设领导小组主要职责,明确组成人员,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  局机关有关内设机构主要负责同志列席会议。


       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180620233304578443003/index.html

上一条信息:中国地震局:中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开
下一条信息:中国地震局研究部署全国首届地震科普大会筹备工作

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018    技术支持:万企互联


微信公众号
新浪微博