当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 中国地震局:电磁监测卫星工程正式启动 (2018-09-25)    兴平市活动断层探测项目人工地震详勘探专题采购项目在咸阳市公共资源交易中心进行公开招标 (2018-09-21)    市地震局开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-20)    中国地震局:云南墨江5.9级地震现场指挥部召开地震烈度图发布会 (2018-09-12)    三原县地震办开展“三网一员”队伍信息核查更新工作 (2018-09-12)    市地震中心监测站开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-12)    杨凌示范区邀请市地震局震害防御科科长举办2018年秋季县处级及优秀青年干部培训 (2018-09-12)    中国地震局:上下联动全力做好云南墨江地震抗震救灾工作 (2018-09-10)    市地震中心监测站结合干部作风问题排查整改认真做好建章立制工作 (2018-09-07)    9月6日23时49分斐济群岛地区发生7.8级地震 (2018-09-07)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查
发表时间:〖2018-6-21〗    浏览次数:〖418

  6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,研究部署2018年配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查工作。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

  郑国光强调,习近平总书记对防灾减灾救灾工作高度重视,就防灾减灾救灾发表了系列重要论述,对防震减灾工作多次做出指示批示。《防震减灾法》修订实施十年来,各地区各部门在党中央坚强领导下,依法履职,防震减灾工作取得了显著进展。

  郑国光指出,这次执法检查由全国人大常委会组织开展,充分体现了对防震减灾工作的重视和支持,地震部门必须全力配合,认真做好各项准备工作,全面回顾《防震减灾法》修订实施十年来防震减灾工作进展,客观查找存在的突出问题,针对新情况、新问题、新挑战提出意见建议,借助这次执法检查,推动防震减灾事业改革发展。

  会议对配合全国人大常委会开展执法检查的准备工作进行了深入研讨,明确了任务,落实了责任。

  会议同时研究了成立中国地震局党组现代化建设领导小组的相关问题。会议要求,要认真梳理现代化建设领导小组主要职责,明确组成人员,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  局机关有关内设机构主要负责同志列席会议。


       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180620233304578443003/index.html

上一条信息:中国地震局:中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开
下一条信息:中国地震局研究部署全国首届地震科普大会筹备工作

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机