当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 兴平市活动断层探测项目人工地震详勘探专题采购项目在咸阳市公共资源交易中心进行公开招标 (2018-09-21)    市地震局开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-20)    中国地震局:云南墨江5.9级地震现场指挥部召开地震烈度图发布会 (2018-09-12)    三原县地震办开展“三网一员”队伍信息核查更新工作 (2018-09-12)    市地震中心监测站开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-12)    杨凌示范区邀请市地震局震害防御科科长举办2018年秋季县处级及优秀青年干部培训 (2018-09-12)    中国地震局:上下联动全力做好云南墨江地震抗震救灾工作 (2018-09-10)    市地震中心监测站结合干部作风问题排查整改认真做好建章立制工作 (2018-09-07)    9月6日23时49分斐济群岛地区发生7.8级地震 (2018-09-07)    9月6日23时49分斐济群岛地区发生7.8级地震 (2018-09-07)   
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 详细内容
中国地震局:中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开
发表时间:〖2018-6-14〗    浏览次数:〖429

  2018年6月13日,中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开,第十二届全国政协副主席、中国灾害防御协会会长马培华,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国地震局副局长牛之俊出席会议。

  马培华指出,我国自然灾害频发,由于防灾设施和能力的不足以及公众的减灾和安全意识不高,往往造成很大的生命和财产损失。他强调,党和政府历来高度重视防灾减灾工作,中国灾害防御协会作为一个以减轻灾害为己任的全国性综合社会团体,要根据国家经济发展和减灾形势的需要,广泛团结全国从事防灾减灾、灾害救助、恢复重建等工作的管理干部与科技人员以及支持减灾事业的各界人士,坚持经济建设与减灾一起抓的指导思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述,综合研究减轻灾害的理论和方法,运用多种形式提高全民防灾减灾意识,提高全社会的防抗救灾能力,最大限度地减轻灾害中的人员伤亡和损失,为我国经济社会的可持续发展做出自己贡献。

  郑国光代表中国地震局向本次会议的召开表示祝贺。他指出,这次会议对深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,促进我国全面提高抵御自然灾害的综合防范能力,意义重大而深远。他对协会成立以来认真贯彻落实党中央国务院决策部署,组织开展系列活动,取得广泛社会影响和显著社会效益给予充分肯定。他强调,要按照新形势新任务新要求,加强对自然规律的研究,加强应急管理体系建设,加快提升防灾减灾救灾能力,补齐防灾减灾救灾工作短板。他表示,中国地震局将一如既往的为协会开展各项工作提供坚强保障,并相信协会在马培华会长的领导下,一定能够在防灾减灾救灾领域发挥更大的作用。

  会议还听取并审议了协会年度工作报告、年度财务报告、章程修改、人员增补、内设机构调整等事宜,与会代表就有关问题进行了充分讨论并提出意见建议。

 

 

       原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180613190658740464277/index.html

 

上一条信息:陕西省地震局:深化合作 共建共享 吕弋培到陕西省测绘地理信息局调研
下一条信息:中国地震局部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机