当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 中国地震局:电磁监测卫星工程正式启动 (2018-09-25)    兴平市活动断层探测项目人工地震详勘探专题采购项目在咸阳市公共资源交易中心进行公开招标 (2018-09-21)    市地震局开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-20)    中国地震局:云南墨江5.9级地震现场指挥部召开地震烈度图发布会 (2018-09-12)    三原县地震办开展“三网一员”队伍信息核查更新工作 (2018-09-12)    市地震中心监测站开展业务知识小讲堂活动 (2018-09-12)    杨凌示范区邀请市地震局震害防御科科长举办2018年秋季县处级及优秀青年干部培训 (2018-09-12)    中国地震局:上下联动全力做好云南墨江地震抗震救灾工作 (2018-09-10)    市地震中心监测站结合干部作风问题排查整改认真做好建章立制工作 (2018-09-07)    9月6日23时49分斐济群岛地区发生7.8级地震 (2018-09-07)   
当前位置:网站首页 >> 党建纪检 >> 纪检监察 >> 详细内容
中共中央纪委对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定
发表时间:〖2018-6-11〗    浏览次数:〖447

根据党中央统一部署,中央纪委开展了涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理工作。日前,中央纪委印发《中共中央纪委关于废止涉党和国家机构改革党内法规和文件的决定》(以下简称《决定》),决定废止涉及党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革的中央纪委党内法规和文件51件。

对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件开展专项清理,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,是深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的重要举措。中央纪委牢固树立“四个意识”、强化政治自觉,把专项清理工作与贯彻执行党章、实施监察法紧密结合,认真完成清理任务,确保党的纪律检查体制、国家监察体制改革依法依规推进。

《决定》废止的党内法规和文件主要是与党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革精神不相符,以及与上位党内法规不一致的,比如《关于加强和改进行政监察工作的意见》、《关于中央直属机关和中央国家机关纪检、监察机构设置的意见》、《关于加强行政复议行政应诉工作的通知》等。

下一步,中央纪委还将对内容与党和国家机构改革精神不协调、不一致的部分党内法规和文件开展修改工作。


来源:中央纪委国家监委网站

上一条信息:赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告
下一条信息:最严问责 是惩戒更是警示

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机