当前时间:
联系我们  |  收藏网站  |  设为首页
网站首页 单位介绍 政务公开 新闻资讯 服务办事 党建纪检 地震科普 地震频道 政民互动
最新导读: 我市举办2018年度地震系统业务理论知识考试 (2018-12-19)    中国地震局:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设一支忠诚干净担当的干部队伍 (2018-12-19)    长武县举办优秀年轻干部防震减灾知识培训班 (2018-12-18)    12月13日23时32分西藏昌都市芒康县发生4.9级地震 (2018-12-14)    12月11日10时26分南桑威奇群岛地区发生7.0级地震 (2018-12-14)    渭城区地震办组织《条例》和《监察法》知识集中测试活动 (2018-12-12)    咸阳市地震局参加防震减灾综合信息服务平台建设项目采购竞争性磋商 (2018-12-08)    市地震局来兴平调研基层防震减灾工作 (2018-12-06)    乾县地震办举行“12·4”国家宪法日 法治宣传活动 (2018-12-05)    彬州市住建局地震办利用“宪法宣传日” 积极开展防震减灾知识宣传活动 (2018-12-05)   
当前位置:网站首页 >> 党建纪检 >> 纪检监察 >> 详细内容
中共中央纪委对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定
发表时间:〖2018-6-11〗    浏览次数:〖829

根据党中央统一部署,中央纪委开展了涉党和国家机构改革党内法规和相关文件专项清理工作。日前,中央纪委印发《中共中央纪委关于废止涉党和国家机构改革党内法规和文件的决定》(以下简称《决定》),决定废止涉及党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革的中央纪委党内法规和文件51件。

对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件开展专项清理,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,是深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的重要举措。中央纪委牢固树立“四个意识”、强化政治自觉,把专项清理工作与贯彻执行党章、实施监察法紧密结合,认真完成清理任务,确保党的纪律检查体制、国家监察体制改革依法依规推进。

《决定》废止的党内法规和文件主要是与党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革精神不相符,以及与上位党内法规不一致的,比如《关于加强和改进行政监察工作的意见》、《关于中央直属机关和中央国家机关纪检、监察机构设置的意见》、《关于加强行政复议行政应诉工作的通知》等。

下一步,中央纪委还将对内容与党和国家机构改革精神不协调、不一致的部分党内法规和文件开展修改工作。


来源:中央纪委国家监委网站

上一条信息:赵乐际在十九届中央纪委二次全会上的工作报告
下一条信息:最严问责 是惩戒更是警示

陕公网安备 61040202000417号


陕ICP备08004086号    网站标识码:6104000024    站点地图
地址:陕西省咸阳市秦皇路6号
电话:029-33210900 / 33210788
邮箱:sdzjjy@xys.gov.cn
咸阳市地震局  版权所有 © 2008-2018


微信公众号
新浪微博
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机